Этот рецепт хорош здесь , когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.
Мясо ароматнейшее, нежное. Затрат никаких, кроме финансовых.
Итак седло барашка , предназначенное именно для запекания, является классическим примером куска мяса постоянной толщины. Для описываемого здесь блюда необходимо короткое седло — оно равномерно прожаривается и легко поддается разделке. Длинное седло кроме почечной части включает и задний фрагмент корейки. Из-за формы костей последней разделка длинного седла затруднена. В коротком седле есть три разных вцда мяса. С обеих сторон спинной кости проходит полоска нежного мяса — петелька; под спинной костью находятся два еще бодае деликатных кусочка — филе. К бокам каждой петельки прикреплена полоска относительно жесткого мяса — фартук. При покупке попросите мясника не отрезать фартуки, чтобы потом подвернуть их под основной кусок; без этого кусочки филе пережарятся раньше, чем приготовится шпилька. Можно оставить также почки. Их следует вынуть, очистить от жира и конм и затем положить на их прежнее место. Подвернутые фартуки закроют их и предохранят от высыхания в процессе запекания. Каждая из трех частей седла разделывается по отдельности. Мясо седла хватает на шесть человек, причем каждому достанутся кусочки всех видов.